1.Температурный режим — под контролем!

Чтобы сон ребенка был комфортным очень важно соблюдать температурный режим. Не стоит дополнительно укутывать его, если в автомобиле постоянно поддерживается комфортная температура. В летний период времени на малыше должна быть удобная одежда из натуральных тканей. Если вы переживаете, что он замерзнет, лучше предусмотреть на этот случай небольшое одеяльце. Зимой с малыша лучше снимать объемные и жаркие комбинезоны и также дополнительно укрывать одеялом. Таким образом вы обеспечите циркуляцию воздуха и ребенок не будет потеть.

2.Свежий воздух – это важно.

В машине не должно быть душно. Даже, если работает кондиционер и поддерживается комфортная температура, свежий воздух должен поступать. И недостаточно просто открыть окно. Если вы путешествуете с ребенком более одно часа, нужно сделать остановку и проветрить салон.

3.Перерывы в пути.

Во время длительный переездов обязательно нужно делать остановки как минимум один раз в два часа. И не важно, спит ребенок или бодрствует. Если малыш находится в состоянии сна, рекомендуется все равно достать его из автокресла и уложить на пассажирское сиденье на минут 30-40. Ни в коем случае не оставляйте спящего ребенка одного в машине.

4.Подушечка под голову.

Чтобы сон был комфортным для вашего ребенка, позаботьтесь о наличии в салоне автомобиля подушечки. Ее всегда можно положить под голову ребенка, чтобы обеспечить ему удобное положение.

5.Защищаемся от солнца!

Солнечные лучи могут принести маленькому пассажиру немало дискомфорта. Он не сможет спокойно заснуть, может плакать и капризничать. Чтобы создать оптимальные условия для сна, рекомендуется приобрести специальную шторку, которая полностью закрывает окошко и надежно защищает от солнечных лучей.

Детские автокресла от 15 до 36 кг (группа 2-3)

Автокресла группы «2–3» подходят для детей, которые весят от 15 до 36 кг. Удобно в таком сиденье будет ребенку от 4 до 12 лет. Кресла полностью регулируются. Родители могут настроить положение спинки, подлокотников и подголовника в зависимости от пожеланий маленького пассажира.

Как правило, сиденье устанавливается сзади, так что ребенок оказывается повернутым лицом к лобовому стеклу. Разрешено также закреплять кресло на переднем сиденье (если там не установлена подушка безопасности). Внутри ребенка удерживает штатный ремень, который продевается через специальные направляющие.

Каркас изделия выполняется из термостойкого прочного пластика и металла. Сверху он закрывается от пыли и грязи съемным чехлом из качественной износостойкой ткани. Чехол разрешено стирать в щадящем режиме в машинке. От многократных стирок он не выцветает, не деформируется.

В разделе представлена продукция от производителей, которым доверяют родители-автомобилисты из России и стран Европы, — Clec, Nania, Carmate, Bebe Confort, Maxi-Cosi, Recaro, Chicco и др.

Именно среди группы «2–3» (детских автокресел от 15 до 36 кг) встречаются варианты не только надежные и комфортные, но и оригинальные по оформлению. В этом возрасте малыш уже готов принимать участие в выборе вещи, которая будет принадлежать только ему. Так что удивляться, что первыми его внимание привлекут диснеевский Микки-Маус (R-way SP Disney от Nania), забавная зебра (Befix SP Subli от Nania), озорная мартышка (Oobr Paul Frank от Clek) или умный ежик (SM/DK-400 от компании «Смешарики»), не приходится.

Особо пристального интереса ребенка, который уже пошел в школу, заслуживает уникальное приспособление британского производителя Trunki — кресло-рюкзак BosstApak. В собранном виде оно ничем не отличается от обыкновенного ранца, зато в салоне машины устройство за считаные секунды превращается в полноценное автомобильное кресло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *