Гипер-Детки.RU

Как не удивительно, многие родители не очень уж и стремятся развивать своего ребенка лепкой и причина тому не банальная лень, а недостаточная качественность пластилина. Оказывается, несмотря на то, что в канцтоварах обычно предложений довольно много, практически весь пластилин ужасно липнет к рукам и не отстирывается с вещей. Но, решить проблему можно! Для этого не пожалейте заплатить несколько дороже обычного и купите массу Play Doh — торговая марка более, чем разрекламированная, но это именно тот случай, когда покупка будет оправданной и очень интересной.

Особенность детского пластилина Play Doh


Лепка из пластилина Плей До только в последние время волной накрыла Россию, хотя он появился более 50 лет назад в Канаде. Сегодня же в любом крупном супермаркете можно найти эти наборы разноцветных баночек — “Зоопарк”, “Аквариум”, “Железная дорога” и т.п. Кроме того, в комплекте часто идут разные формочки, которыми можно вырезать разных зверушек, цветочки или машинки. Специальные комплекты позволят малышам почувствовать себя юными кулинарами (что очень любят детки младшего возраста) — открыть свою «Фабрику мороженного» или испечь «Торт».
Кстати, данную массу можно выбрать не только исходя из возраста, но даже по полу ребенка. Например, девчонки фанатеют от наборов принцесс, комплектов с куколками и разными зверушками, а мальчики постоянно присматривают “автостоянки”, “космические корабли” и тому подобное.

Как лепить из пластилина Плей До?


По сути основные приемы лепки с таким материалом ничем не отличаются от методов, касающихся обычного пластилина. Масса крайне мягкая, хотя имеет специфический запах. Кроме того, дети всегда радуются чрезвычайно ярким оттенкам этой массы — разноцветные шарики без проблем слепливаются в веселую гусеницу или устрашающего монстрика мистера Зубастика.
Если лепка из пластилина Плей До для Вашего чада станет полной новинкой, купите для начала набор с трафаретами — кроха с удовольствием раскатывает массу и вырезает из нее забавные фигурки. С помощью этого великолепного материала можно огранизовать и замечательные развевающие занятия лепкой для малышей 1-2 лет. После Вам достаточно будет отдельно подкупать баночки с “дополнительным” материалом.
Единственный момент, который стоит уточнить до того, как лепить из пластилина Плей До — материал является абсолютно одноразовым. Несмотря на то, что изначально масса очень мягкая и податливая, изделия из нее примерно через 8 — 10 часов на воздухе напрочь застывают и превращаются в миловидные статуэтки. Потому логично, что расходников будет крайне много, но разве стоят потраченные деньги искреннего детского счастья?

Лепка из пластилина Play Doh с детьми

Дети, все без исключения – творческие личности: они обожают рисовать, строить, играть в песок, лепить. Развитие мелкой моторики пальчиков – важная часть подготовки рук к письму, умению владеть своим телом, что поможет в дальнейшем в спорте и творчестве. Лепка с использованием продукции Play Doh легче для дошкольников, чем занятия с обычным пластилином, который нужно предварительно разминать, но при этом тесто не уступает в функциональности и является отличным способом развития.

Для каждого возраста в линейке бренда есть более подходящие товары для лепки, поэтому в этой статье мы поговорим об особенностях игры с Play Doh и рекомендуемых для разного возраста занятиях.

Развитие через игру

Детям нравится мять пластилин, придавать ему необычную форму и с замиранием следить за тем, что способны создать детские ручки при помощи нажатий разной силы. Развитие мелкой моторики – это главная причина занятий, но есть и другие качества, которые помогает развить Плей До:

  1. Воображение: дети представляют фигуру или героя, которого хотят сделать, пытаясь придать материалу в руках нужный вид. Перенос визуального изображения в осязаемую форму приносит эстетическое удовольствие и придаёт уверенности в себе.
  2. Чувство вкуса: тяга к «прекрасному» формируется в детстве, а необходимость подбирать разные цвета, сочетать их являются прекрасными упражнениями.
  3. Развитие интеллекта: массируются точки на ладонях и пальчиках, способные положительно влиять на развитие умственных способностей, происходит постоянное сравнение своих желаний, мысленного образа и полученной фигуры, следует коррекция и обучение на своих ошибках.
  4. Развитие координации: дети учатся владеть своими руками, быстро реагировать, чувствовать связь зрительного восприятия и движения рук.
  5. Самоконтроль, успокаивающая терапия: лепка успокаивает даже гиперактивных детей, воспитывает усидчивость, терпение и желание завершать начатое дело.

Почему для игр с ребёнком лучше выбрать именно Play Doh

Популярность бренда с каждым годом растёт: появляются множество аналогов, но покупка их часто становится лотереей, потому что нет гарантий, что материал будет таким же безопасным и продуманным как оригинал. Если есть желание попробовать другие бренды, то лучше отдать предпочтение не менее качественной линейке для лепки от Alpino. Его можно приобрести через интернет-магазин Mamsy.ru. Лепка с материалами этих брендов убережёт от большинства проблем, с которыми приходится сталкиваться при организации занятий с другими фирмами:

  • испорченная одежда, мебель, пол, ковёр: с Play Doh устранение загрязнений занимает минуты, достаточно подождать пока материал засохнет, а потом почистить щёткой и пропылесосить;
  • покрашенные руки, мебель: качественный пластилин не оставляет следов и не красится, поэтому с Play Doh можно не переживать за кожу малыша;
  • неприятный и специфический запах может свидетельствовать о наличии вредных веществ в составе, а Play Doh разработан в соответствии с современными нормами специально для малышей;
  • ребёнок взял в рот или съел пластилин: ситуация неприятная, но производитель Play Doh уверяет, что его пластилин полностью безопасен и при подобном происшествии вреда не нанесёт.

Игровые особенности лепки

Лепка с Play Doh отличается от привычных занятий с пластилином: масса податливее и приятнее, но имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать при работе:

  1. Материал засыхает через 5-6 часов, в зависимости от размера деталей. Поделку можно «засушить» или разобрать после игры, положив обратно в баночки.
  2. Перед занятием рекомендуется помыть руки и протереть стол, за которым будет проходить лепка: пластилин теряет свою эластичность из-за частичек грязи и пыли, попадающих в массу.
  3. Огромный выбор наборов и инструментов для занятий. Даже если ребёнок равнодушен к обычному пластилину, Play Doh надолго займёт его руки.
  4. После занятий массу нужно убрать в баночку, чтобы не засохла, а элементы набора тщательно очистить от остатков и крошек. Части приборов подвижные и крепкие, но засохший материал может мешать игровому процессу последующих занятий.

Что делать, если Плей До засох?

Пластилином можно играть несколько лет, если занятия не ежедневные, но нужно учитывать, что баночка должна быть плотно закрыта при хранении. Если Плей До засох, то достаточно налить в него 1-1,5 чайной ложки воды, встряхнуть и оставить на несколько суток. Через несколько дней размять, а при необходимости повторить добавление воды.

Для какого возраста подходит лепка с Play Doh

Дети проявляют интерес к лепке уже с годика, но до 2-х лет занятия проходят в более простой форме: малышам интересно ломать построенные мамой шарики и фигурки, наблюдать за изменениями массы при нажатии. Чуть постарше дети проявляют интерес к раскатыванию и созданию «печенек» с помощью формочек, выдавливанию теста из шприца. Уже в 4-5 лет дети с удовольствием играют с большими и разными наборами: учатся делать мелкие элементы, выдавливая их с помощью формочек из наборов.

Плей До интересен даже школьникам и взрослым: благодаря разнообразным наборам, лепка предоставляет большие возможности в создании настоящих кулинарных шедевров. Чтобы сделать объёмную вермишель, ракушку или креветку, потребуется аккуратность и внимательность: в основных деталях есть углубления, куда помещается пластилин, а потом осторожно вытаскивается. Эта часть творческого процесса позволит тренировать ловкость пальцев не только школьников, но и их родителей.

Какой набор выбрать для ребенка 2-3 года

В этом возрасте набор не должен отличаться сложностью и разнообразием палитры: малышу достаточно одного цвета и нескольких элементов, которые можно чередовать во время разных занятий. Подойдут наборы, где нужно накладывать в форму массу и выдавливать её, будто шприцем. Для девочки можно выбрать скалку, ножницы и удобные крупные формочки. Детям может понадобиться помощь, чтобы раскатать пластилин, но надавливать формочкой они в состоянии самостоятельно.

Наборы Play Doh для лепки в 4-5 лет

Наборы для лепки от 4-х лет предполагают использование нескольких цветов и более сложных заданий: создание причёски, украшений к ним. Важна игровая составляющая: яркий персонаж или любимый герой, с которым можно вместе создавать шедевры.

Что понадобится дошкольнику

Для дошкольника важно предоставить неограниченные возможности в воплощении смелых образов и кулинарных шедевров: важно, чтобы в наборе присутствовали мелкие детали, необходимость соблюдения определённой последовательности действий, смешивание разных цветов.

Какие ещё товары бренда Play Doh стоит посмотреть?

Важной особенностью линий товаров бренда Плей До является безопасность и ориентированность на удобство: творчество с материалами этой марки расширяет возможности и позволяет не бояться оставлять малыша одного рисовать, беспокоясь за испорченный стол или обои. Бренд Play Doh предлагает материалы для творчества, которые можно приобрести по хорошей цене и в нашем клубе Mamsy.ru:

  • мелки и пастель в форме прочных карандашей, не ломающиеся при рисовании;
  • восковые мелки для малышей, которые подходят специально для маленьких ручек;
  • карандаши с прочным стержнем и эргономичной формой для детских пальчиков: легко точатся, не ломаются, не крошатся, мягкие, поэтому не требуют больших усилий для получения яркого цвета;
  • медовые, пальчиковые краски: яркие, безопасные и хорошо отстирываются.

Творчество – это важная часть развития ребёнка, она не должна омрачаться некачественными материалами, испорченной одеждой или мебелью. Выбрать «свой» бренд не всегда просто, зато потом можно смело покупать качественные товары для творчества, не беспокоясь о «выброшенных на ветер» деньгах и нежелании ребёнка заниматься лепкой из-за того, что массу сложно размять.

Мне нравится 1 Похожие посты

Уроки лепки из пластилина: пошаговая инструкция

Знакомство с пластилином начинается еще в раннем детстве. Малышей привлекает творчество, а пластилиновая лепка открывает для этого массу возможностей. Для быстрого приобретения навыков можно воспользоваться пошаговой инструкцией лепки из пластилина. Такая инструкция обычно идет в комплекте с набором для творчества.

Занятия с детьми

Лепка — доступное и веселое занятие для детей любого возраста, способное увлечь их на долгое время. Для этого надо всего лишь дать им первые уроки лепки из пластилина. Для начала пластилиновый кусок можно разделить на несколько частей и скатать из них шарики. Они могут быть как одинаковых, так и разных размеров. Затем можно попробовать скатать валики.

Обычно ребенок к 4 годам имеет представление о таких простых геометрических фигурах, как шар, квадрат, прямоугольник, треугольник. С помощью пластилиновой массы он может легко научиться их лепить.

Темы для творчества

Не составит особого труда на примере показать крохе, насколько это занимательное занятие. Для начала малыша нужно научить разминать пластилин. Затем можно предоставить ему свободу творчества, дав простое задание, например, украсить цветочный горшок или баночку (подойдет любая пластиковая или керамическая емкость). Самым маленьким подойдет красивый и яркий материал Плей До. С его помощью можно легко изготовить любого персонажа. Начинать можно с простого раскатывания и выдавливания фигурок при помощи готовых формочек. Из простых разноцветных фигурок, изготовленных при помощи формочек, можно сделать:

  • пирамидку;
  • домик;
  • еду;
  • животных;
  • человечка;
  • машинку;
  • растение.

Примеры работы с пластилином

Пошагово лепку из пластилина с ребенком лучше начинать с простых техник. Например, для первых шагов подходят фигурки животных. Ниже можно увидеть поэтапную схему лепки из пластилина:

  • гусеницы;
  • божьей коровки;
  • пчелы.

Освоив эти несложные навыки, можно предлагать малышу более трудные примеры. Для облегчения задачи всегда можно использовать готовые схемы для творчества. Не секрет, что дети очень любят мультики, так что можно попробовать слепить их любимого мультяшного героя.

Кот Сайман

Для того чтобы слепить котика, понадобится серый, белый, черный и красный пластилин Плей До. Лепка из пластилина поэтапно начинается со скатывания толстого валика из серого пластичного материала. Вверху сформируем голову с ушками, плавно переходящую в туловище. После этого нужно сделать четыре лапы и хвост того же серого цвета и прикрепить их к туловищу.

Белый цвет нужен для глаз котика. Необходимо отщипнуть немного и скатать два одинаковых шарика. Их следует слегка придавить пальцами и прилепить к мордочке.

Из черного пластилина тоже нужно скатать небольшой шарик, сплюснуть и вырезать крохотный треугольник — это будет нос котика. Из того же цвета необходимо сделать зрачки для глаз. С помощью стека прорисовать мордочку. Красный цвет понадобится, чтобы сделать язычок.

Художественная лепка

Для художественной лепки можно использовать восковой и кинетический пластилин. Маленьким детям легче работать с кинетическим материалом. Он представляет собой мягкую тягучую массу, очень похожую на тесто. Обычный восковой пластилин тоже довольно мягкий. Из него хорошо получаются как объемные, так и плоские фигурки.

Для профессиональной работы используется жидкая пластмасса, она более твердая по своей структуре, хотя по внешнему виду напоминает обычный пластилин.

После запекания в духовке готовая фигурка становится твердой, как настоящая пластмасса. Такой материал продается в художественных магазинах. Использовать его можно для создания скульптурных фигурок. Остывшее изделие твердеет, становится прочным и долговечным. Его можно раскрасить и покрыть лаком.

Изготовление еды

Для примера художественной лепки с детьми можно изготовить красочные образцы популярной еды: пиццы, суши, роллов. Для изготовления суши и ролов понадобится Плей До черного, белого, розового, зеленого и красного цветов.

Чтобы слепить водоросли нори, нужно тонко раскатать широкие полоски черного цвета. Слой риса сделать, раскатав полосу такой же ширины, но немного потолще, из белого Плей До. Затем нужно уложить слой “риса” на черные водоросли. Для начинки подойдет “лосось” из красного Плей До. Авокадо лепят из темно-зеленого, а огурец — из светло-зеленого материала. Всю начинку нужно уложить сверху и скатать рулон суши.

Для разнообразия можно изготовить несколько роллов и тоже выложить их на блюдо. Для роллов следует взять белый Плей До и скатать из него “рисовые” шарики. Затем шарикам нужно придать форму овала. Для украшения сделать кусочки рыбы из розового пластилина и полоски огурчика из зеленого.

Чтобы сделать настоящую итальянскую пиццу, вначале нужно вылепить все ингридиенты: грибы ветчину, помидоры и сыр. Шапочку гриба сделать из белого Плей До, а ножку — из коричневого. Для ветчины нужен розовый цвет. Следует раскатать небольшой кусочек розового пластилина очень тонко и налепить сверху прожилку белого цвета. Для помидора сделать красный шар и сверху слегка приплюснуть. Кусочки сыра можно сделать треугольной формы. Когда все составляющие ингредиенты пиццы готовы, их нужно аккуратно порезать на кусочки.

В качестве основы для пиццы необходимо заготовить пластилиновый корж белого или светло-желтого цвета и разложить на него порезанные ингридиенты. Затем края коржа нужно слегка подогнуть. Настоящая итальянская пицца из пластилина готова.

Занятия лепкой благотворно влияют на развитие ребенка. Они помогают улучшить ему память, развивают воображение и стимулируют фантазию.

1. Соберите кусочки, часть 1 Игра закончена. Вот как сделать уборку интересной. Соберите с рабочей поверхности (и даже с ковра) маленькие кусочки влажного пластилина PLAY-DOH с помощью большого куска влажного пластилина PLAY-DOH.

2. Соберите кусочки, часть 2 Сухие кусочки пластилина PLAY-DOH обычно можно легко собрать с твердых поверхностей. НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ВОДУ С МЫЛОМ, так как кусочки растворятся, и их будет сложнее удалить.

3. Чистка ковров Если пластилин PLAY-DOH попадет на ковер, дайте ему высохнуть. Когда он высохнет, разрыхлите кусочки жесткой щеткой, а затем соберите их руками или пылесосом. НЕ МОЧИТЕ ПЛАСТИЛИН PLAY-DOH. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРЯЧУЮ ВОДУ ИЛИ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА.

4. Закрывайте пластилин крышкой Пластилин PLAY-DOH нужно хранить в банке с плотно закрытой крышкой. Если оставить пластилин PLAY-DOH открытым, он высохнет.

5. Сфотографируйте поделку… Фотографии сохраняются дольше Ваш ребенок создал шедевр, который вам хочется сохранить, но поделки из пластилина PLAY-DOH в конечном итоге высыхают и растрескиваются. Сохраните поделку своего ребенка, сфотографировав ее. Это позволит вам восхищаться ей бесконечно. Фотографию даже можно выложить на странице PLAY-DOH на Facebook, чтобы показать друзьям и родственникам!

6. Привлеките ребенка Превратите уборку в игру. Попросите ребенка найти все синие кусочки и положить их в банку, а затем найти разноцветные кусочки и положить их в банку и так далее. Чтобы время проходило еще быстрее, пойте песенку во время уборки. Чтобы убрать еще быстрее, превратите уборку в соревнование.

Игры Пластилин

Многим ребятам нравится проявлять творческие способности, создавая невероятные конструкции, а в онлайн играх пластилин они смогут осуществить свои желания. В занимательной игре лепить из пластилина ребята, используя креативность, смогут создавать невероятно красивые фигурки и предметы. Для начала нужно выбрать подходящий цвет. Используя валик, ребенок, берет кусочек пластилина и раскатывает его по доске так, чтобы получилась фигурка. Если что-то не получилось, не стоит расстраиваться, ведь в инструментах есть шпатель, который уберет ненужные кусочки. В игре можно лепить что угодно, все зависит от воображения игрока.Игры пластилин бесплатно позволят ребятишкам перенестись в чудесный мир, который создан из пластилина. Восхитительная игра человек пластилин, рассказывает историю маленького человечка, который должен выполнять задания, проходя преграды. В игре маленькие геймеры должны управлять пластилиновым персонажем и проходить захватывающие уровни. Основная задача – собирать золотые звездочки, и найти ключ от закрытой двери, которая ведет в следующую комнату. Игра тренирует внимательность и логическое мышление. Ребяткам нужно постараться собрать все звезды, а это сделать не легко.Маленькие дамы, смогут увлекательно провести время с прекрасными играми для девочек пластилин. В развлечении детки смогут поиграть с любимыми героями из популярных мультфильмов. В игре смешарики из пластилина, забавные круглые персонажи решают отправиться в путешествие по параллельным мирам. Смышлёный Ёжик создал невероятную машину, которая переносит героев в различные измерения. Но вдруг герои попадают в аварию и застревают в мире, где все сделано из пластилина. В игре деткам нужно помочь персонажам найти детали для постройки новой машины, чтобы вернуться домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *