Перед рождением малыша для будущих родителей очень остро стоит вопрос, какую коляску выбрать. Большое внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлен корпус первого транспортного средства ребенка. В качестве верха могут быть использованы различные виды ткани, натуральная кожа или экокожа. Основными критериями при выборе становятся безопасность, удобство, экологичность, практичность и эстетичность. Всем этим требованиям отвечает экокожа.

Общая характеристика экокожи

Что же представляет собой экокожа? Это искусственный материал, имитирующий натуральную кожу. Но не надо думать, что это тот же кожзаменитель, из которого изготавливают обувь, покрывают сиденья автомобиля, обивают мебель. Для детских колясок был создан технологически усовершенствованный материал, отвечающий всем требованиям безопасности. Приставка эко- указывает на то, что он не содержит опасных соединений и не нанесет вред здоровью малыша. В его основе полиэстер или 100% хлопок, покрытый полиуретаном. По своим характеристикам он ничуть не уступает натуральной коже.

Плюсы коляски из экокожи

Коляски из экокожи пользуются популярностью. В чем же их удобство? Чем они лучше обычных колясок с текстильным верхом? В чем их преимущество перед колясками, обтянутыми натуральной кожей?

  • Простота в уходе. Мыть коляску из экокожи очень просто. Если она испачкается, достаточно просто протереть ее влажной салфеткой или тряпкой. Покупать специальные средства для мытья не придется. Чистка коляски займет всего несколько минут. А учитывая, что гулять с ребенком придется по несколько раз в день, экономится много времени. Это гораздо удобнее и быстрее, чем снимать тканевый чехол, стирать его и ждать, когда он высохнет. Такой простой уход мамы особенно оценят, когда ребенок начнет ходить и пересядет в прогулочный блок. След от грязной обуви можно будет убрать без труда, не затрачивая при этом много сил и времени.
  • Стильный дизайн. Коляски из экокожи выглядят эффектно и дорого. По внешнему виду и тактильным ощущениям их будет трудно отличить от моделей, обтянутых натуральной кожей. При этом стоят они значительно дешевле. Порадует покупателей и разнообразие цветовых решений, предлагаемых производителями. Наибольшим спросом пользуются классические варианты – черный и белый. Однако при желании можно выбрать любой другой оттенок – красный, коричневый, бежевый, голубой, оранжевый, или даже сочетание нескольких цветов.
  • Морозостойкость. Экокожа не боится низких температур. Она не потрескается и даже на сильном морозе не задубеет, останется приятной на ощупь. К тому же, она хорошо сохраняет тепло, благодаря микропорам, между которыми остается воздух. Даже в сильный мороз ребенок в ней не замерзнет. Гулять в такой коляске можно даже при -35⁰С. К тому же, экокожа не продуваема. Она хорошо защищает малыша от сильного ветра.
  • Защита от влаги. Коляски из экокожи не боятся воды. Они не впитывают влагу и не пропускают водяные пары. В дождь и сильный снег такая коляска не промокает и не нуждается в дополнительной защите. В комплекте с ней нет дождевика, потому что в нем нет никакой необходимости.
  • Экологичность. Материал абсолютно безопасен для здоровья детей. Он не выделяет токсичных веществ, способных нанести вред здоровью ребенка. Некоторые опасаются, что экокожа, как и кожзаменитель, будет пахнуть. Но это нет так. Этот материал специально обрабатывают, и он не имеет никакого запаха.
  • Гипоаллергенность. Одно из достоинств материала – его гипоаллергенность. На натуральную кожу у некоторых детей все же бывает реакция (хотя такие случаи не так часто встречаются). Причиной индивидуальной непереносимости становятся протеины, содержащиеся в чешуйках кожи. Коляски из экокожи не вызывают аллергических реакций.
  • Прочность. Экокожа содержит полимерные материалы, которые придают ей прочность. Она устойчива к истиранию. Ей не страшно даже яркое солнце. Экокожа под воздействием ультрафиолетовых лучей не выгорает и сохраняет первоначальный вид. По сравнению с натуральной кожей, на ней редко появляются трещины. Экокожа не боится грязи и пыли. Единственное, на ней могут остаться царапины от острых предметов, например, от когтей домашних животных.
  • Цена. По цене коляски из экокожи стоят чуть дороже обычных тканевых. При этом они гораздо удобнее в плане ухода. По внешнему виду коляски из экокожи выглядят так же, как модели, обтянутые натуральной кожей. Не уступают они последним и по многим другим характеристикам, при этом стоят гораздо дешевле.

Минусы коляски из экокожи

Коляски из экокожи удобны и практичны, долговечны и безопасны для здоровья крохи. Несмотря на множество достоинств, они все же имеют и ряд недостатков, о которых стоит узнать родителям перед покупкой.

  • Не подходят для жаркого лета. Коляски из экокожи создавались для холодного периода, поэтому они хорошо удерживают тепло. А вот в жару в ней ребенку может быть некомфортно. Производители пытаются решить эту проблему. В продаже появились коляски со съемным верхом и убирающейся накидкой. Избежать перегревания помогут сетчатые окошки, через которые будет поступать воздух.
  • Эффект прилипания в жаркую погоду. Натуральная кожа все же приятнее по тактильным ощущениям. Для прогулочного блока в теплое время года потребуется дополнительный матрасик, чтобы ребенок не потел.
  • Неэластичность. Экокожа не растягивается. Она плотно облегает каркас. Хотя этот материал очень прочный, но от разрывов все равно никто не застрахован. Если это произошло, недостаток не удастся замаскировать и скрыть, коляску придется перетягивать полностью.
  • Потертости. Если экокожа не очень хорошего качества, в местах постоянного сгиба (в основном на капюшоне) могут возникнуть потертости. Правда, их легко замаскировать, нанеся на них лак того же оттенка.
  • Белые модели могут пожелтеть. Этот недостаток также, как и предыдущий, касается недорогих и не очень качественных моделей. С течением времени белый цвет у них может приобрести желтоватый оттенок.

Итог

Коляски из экокожи имеют массу достоинств. Родители отмечают их практичность, долговечность, простоту в уходе, привлекательный внешний вид. Для прохладного времени года такая модель будет отличным выбором. А вот для регионов с жарким климатом лучше подыскать другой вариант.

Начнем с плюсов, так как их значительно больше.

Самым первым и, вероятно, самым значимым плюсом коляски из экокожи является простота в чистке этого материала. Ведь для того, чтобы привести коляску из тканевого материала в должный вид необходимо

сначала снять тканевый чехол, затем постирать его, просушить, и только тогда его можно снова использовать. Экокожу же достаточно всего лишь протереть мокрой тряпкой или влажной салфеткой,а на такой уход уйдет не более пяти минут. С учетом же того, что коляски для прогулок с ребенком используются практически ежедневно, то можно представить, какое количество времени экономит такой незамысловатый уход за материалом коляски.

Вторым же плюсом является то, что экокожа – дышащий материал. Из-за наличия микропор такой материал будет приятен на ощупь и очень морозостоек. Именно по этой причине можно быть уверенным, что в такой

коляске ребенку будет комфортно, а зимой он точно не замерзнет при температуре до -35 градусов.

Кроме того, благодаря наличию в своем составе полимеров, экокожа является очень прочным материалом.

Она устойчива к выгоранию, истиранию, и, в отличие от натуральной кожи, на ней дольше не появятся трещины.

Стоит также отметить, что этот материал абсолютно безопасен для детей. В его составе нет токсичных веществ, поэтому он не становится причиной возникновения аллергии.

Ну и конечно же стоит упомянуть, что экокожа смотрится очень презентабельно.

Еще одним преимуществом экокожи является то,

что во время дождя можно не использовать дождевик, ведь материал не пропускает воду.

Теперь стоит поговорить о минусах. Их хоть и не много, но они довольно значительные.

Коляски из экокожи нацелены на холодный период, и по этой причине очень хорошо держат тепло.Именно из-за этого летом в такой коляске ребенку может быть душно. Хотя в последнее время начали появляться модели колясок со снимающимся верхом и убирающейся накидкой а также с сетчатыми окошками для проветривания,что решает проблемы, связанные с повышенной температурой.

Хоть материал и держит тепло, сама коляска в зимний период сильно промерзает,поэтому необходимо будет к коляске покупать еще дополнительный матрас или плед, чтобы ребенок не сидел на холодном сиденье.

Теперь стоит немного поговорить о том, что нужно для того, чтобы коляска прослужила вам максимально долго и не переставала хорошо смотреться.

Все очень просто необходимо соблюдать нескольких правил:

В случае попадания пятна на экокожу возьмите простую тряпочку из мягкой ткани или влажную салфетку и аккуратно протрите загрязненный участок. Чтобы материал не повредился, аккуратно протирайте загрязненное место, а потом тщательно протрите изделие сухой тканью.

Если простая вода не помогает справиться со сложным загрязнением, воспользуйтесь слабым мыльным раствором. Не ждите, пока пятно засохнет, в этом случае справиться с ним будет гораздо сложнее.

При очищении поверхности от появившегося загрязнения используйте тряпочки только из мягких тканей,избегайте сильного механического воздействия и щеток. Когда пятно полностью исчезнет, обязательно вытрите изделие сухой тканью.

Запрещается использовать чистящие средства, которые содержат кислоту, хлор, а также порошок.Едкие частицы этих веществ могут испортить экокожу, а порошки могут повредить гладкую поверхность

коляски. Чтобы избавиться от старых пятен, воспользуйтесь 20% спиртовым раствором, после чего протрите поверхность влажной тряпочкой и не забудьте вытереть ее насухо.

В случае возникновения стойких загрязнений приобретите для этого специальные пятновыводители.

Не забудьте: если переусердствовать с абразивными средствами, то можно обесцветить или поцарапать материал.

Самое последнее правило: чтобы коляска из экокожи долгое время оставалась эстетичной, вы можете воспользоваться специальной водоотталкивающей пропиткой для натуральной кожи.

Рекомендуется покупать пропитку от проверенного производителя.

Коляски из эко-кожи

  • Детские коляски
    • Коляски-люльки
    • Коляски 2 в 1
    • Коляски 3 в 1
    • Коляски-трансформеры
    • Прогулочные коляски
    • Коляски-трости
    • Коляски для двойни и погодок
    • Коляски для тройни
    • Коляски из эко-кожи
    • Трехколесные коляски
    • По брендам
      • Peg-Perego (Италия)
      • Cam (Италия)
      • Inglesina (Италия)
      • Anex (Польша)
      • Valco Baby (Австралия)
      • Bumbleride (США)
      • Babyzen (Франция)
      • Aprica (Япония)
      • Phil and Teds (Новая Зеландия)
      • Combi (Япония)
      • Pali (Италия)
      • Moon (Германия)
      • Navington (Польша)
      • Reindeer (Польша-Германия)
      • Cybex (Германия)
      • Maxima (Польша-Германия)
      • Bebetto (Польша)
      • Tako (Польша)
      • Mr Sandman (Польша)
      • Lonex (Польша)
      • Indigo (Польша)
      • GB (Нидерланды)
      • Nuna (Нидерланды)
      • Mima (Испания)
      • Noordline (Германия-Польша)
      • Noordi (Норвегия)
      • Cosatto (Англия)
      • Esspero (Норвегия)
      • Zooper (США)
      • Joie (Великобритания)
      • X-Lander (Польша)
      • Zekiwa (Германия)
      • Koochi (Великобритания)
      • Babyactive (Польша)
      • Quinny (Нидерланды)
      • Kiddy (Германия)
      • Bebe-Mobile (Польша)
      • Agio (Польша)
      • Legacy (Польша)
      • Adamex (Польша)
      • Caretero (Польша)
      • Camarelo (Польша)
      • EasyWalker (Нидерланды)
      • Jetem (Китай)
      • Izacco (Польша)
    • Аксессуары для колясок
      • Конверты, накидки на ножки
      • Рамы для колясок
      • Люльки для колясок
      • Муфты на ручку коляски
  • Автокресла
    • Автокресла 0-13 кг. (группа 0 +)
    • Автокресла 0-18 кг. (группа 0+/1)
    • Автокресла группы 0+/1-2 (от 0 до 25 кг)
    • Автокресла группы 1 (от 9 до 18 кг)
    • Автокресла группы 1-2 (от 9 до 25 кг)
    • Автокресла группы 1-2-3 (от 9 до 36 кг)
    • Автокресла группы 2-3 (от 15 до 36 кг)
    • Автокресла группы 3 (бустеры) (22 — 36 кг)
    • Базы ISO-FIX
    • По брендам
      • Cybex (Германия)
      • Maxi-Cosi (Нидерланды)
      • Recaro (Германия)
      • Cam (Италия)
      • Inglesina (Италия)
      • Heyner (Германия)
      • Clek
      • Kiwy (Италия)
      • Aprica (Япония)
      • Kiddy (Германия)
      • Cosatto (Англия)
      • Carmate Ailebebe (Япония)
      • Nuna (Голландия)
      • Mima (Испания)
      • Welldon
      • Sparco
      • Lonex
    • Аксессесуары
      • Адаптеры
      • Москитные сетки
      • Дождевики
      • Летние чехлы
      • Коврики под автокресло (защитные чехлы)
      • Органайзеры
      • Шторки
      • Подогреватели для автокресла
      • Подушки под голову
      • Адаптеры ремня безопасности
  • Детская мебель
    • Детские кроватки
      • Колыбели
      • Кроватки-качалки
      • Кроватки на колесиках
      • Кроватки с маятниковым механизмом
      • Кроватки-трансформеры
      • Кроватки без качания
      • Металлические кроватки
      • Кроватки по брендам
        • MyLittleDream
        • Гандылян
        • Kitelli
        • СКВ Компани
        • Красная звезда (Можга)
        • Papaloni
        • Cosatto
      • Аксессуары для кроваток
        • Комплекты в кроватку
        • Бортики
        • Одеяла и подушки
        • Простыни и наматрасники
        • Ящики
        • Балдахины
        • Матрасы
          • 120×60
          • 125×65
          • 140×70
          • Матрасы для колыбели
        • Колеса
        • Электромеханизмы качания
    • Комоды
    • Стульчики для кормления
      • Общий каталог стульчиков для кормления
      • По брендам
        • Peg-Perego
        • Cam
        • Cosatto
        • Mima (Испания)
        • Babies
        • Any Kids Solution
        • Age Design
        • Bambino
        • Бэби Бум
        • Nuna (Голландия)
  • ЛЕТО
    • Гироскутеры
  • ЗИМА
    • Санки-коляски
      • Общий каталог санок-колясок
      • По брендам (производителям)
        • Ника Детям (Россия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *