Здравствуйте, мои дорогие читатели! С приближением праздничных дней мы все начинаем искать различные идеи для того, чтобы порадовать своих гостей. Раздумывая об этом, решила обсудить тему: фруктовая тарелка оформление ее разными способами.

Создание фруктовой нарезки

Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина.

Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу.

Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.

Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету.

Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

Виды оформлений

Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

  • фруктового ассорти;
  • фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
  • фруктовой тарелки;
  • фруктовой композиции;
  • фруктового букета.

Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

Советы

Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.

Рекомендации относительно фруктов:

  • Если делаете закупку перед самим торжеством, то следите, чтобы плоды были целыми, не подгнившими и без пятен.
  • Если закупаетесь заранее, то лучше взять слегка недозрелые плоды и хранить их в холодном темном месте.
  • Не пренебрегайте тщательным мытьем, поскольку часто с целью сохранения свежести, продавцы опрыскивают плоды специальными средствами, которые опасны для здоровья.
  • Чтобы фрукты не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблоки, груши и бананы темнеют быстрее всех, тут можно продумать оформление так, чтобы выложить их в последнюю очередь или наоборот немного перекрыть другими фруктами, ягодками или посыпать сахарной пудрой.
  • Выкладывать арбуз и дыню нужно с кожурой, с цитрусовыми, все зависит от формы, если хотите кружочки, то с кожурой, если дольки, то без.

В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.

И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е. если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

Идеи

Идей для оформлений миллион: можно просто выложить кусочки по цветовым схемам, к примеру, 5 желтых ломтиков, 3 красных и зеленых; выложить цветовыми кругами, в серединку положить цветок из киви, украшенный малинкой и вокруг него сначала банановый круг, затем клубничный, потом яблочный и т. д. Самое простое это игра с цветом.

Сложнее это выложить зверушку, жар-птицу. На первых началах можно пользоваться либо фото из интернета, либо рисовать самой то, чтобы вы хотели изобразить.

Небольшие подсказки:

  • с ананасом можно попробовать как разные фигурки, так и сделать лодочку;
  • с помощью банана получаются симпатичные дельфинчики и пальмы;
  • из яблок и груш можно выложить цветок, лебедя или елочку;
  • из киви выйдут милые цветочки;
  • с апельсина и лимона тоже можно выложить цветок.

Самый простой рецепт нарезки это «змейка». Состав тут роли не играет, просто помните, что чем ярче и контрастнее цвета, тем сочнее и аппетитнее выглядит угощение.

Итак, берем апельсин, очищаем от кожуры и от белой мякоти, нарезаем ломтиками и перекладываем на центр блюда, формируя своеобразную «змейку». Далее берем следующий ингредиент, нарезаем или просто выкладываем рядом, если речь о винограде, повторяя змеиную форму апельсина и так почти до краев блюда. Тут можно обыграть двумя способами, либо уменьшать длину каждой следующей змейки, либо оставить от краев по 6 см. и украсить их цветком из мандарина и засыпать все гранатом, поставить туда яблочного лебедя и т. д.

Главное — это выбрать композицию, научиться красиво нарезать фрукты, т. к. это тоже требует времени и терпения, и все получится. Любой серый день заиграет разными красками, если на стол поставить фруктовую тарелку с виноградно-клубнично-апельсиновым цветком.

Посмотрите также эти видео, которые помогут вам сделать красивую фруктовую тарелку:

Любое занятие приносит удовольствие и отдачу, если вы делаете его с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух составляющих редко, когда что-то выходит стоящее. Любой труд это творчество, просто не всегда это осознается нами.

Вот мы и обсудили тему: фруктовая тарелка оформление. Не знаю, может, кто-то из вас любит украшать столы подобным образом, а для кого-то это будет первый опыт. Главное не бойтесь и не огорчайтесь, если первый блин выйдет комом, всему можно научиться.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! А я прощаюсь и желаю вкусных и креативных нарезок!

Как красиво нарезать фрукты. Фото идеи

Сегодня употребление пищи является не только физиологической потребностью, но и процессом эстетическим.

Современные кулинары умеют делать из обычных продуктов настоящие произведения искусства. На их кулинарные шедевры приятно смотреть, а кушать такую еду – божественное наслаждение.

Красивое оформление стола становится наиболее актуальным для праздника, ведь приход гостей часто является важным событием для хозяев.

Одним из этапов, как красиво оформить праздничный стол, является фруктовая нарезка.

Красивая нарезка из фруктов своими руками может не просто украсить праздничный стол, но сделать ваше застолье особенным.

На сегодняшний день красиво оформить фруктовый стол своими руками, на котором представлена красивая фруктовая нарезка, сделанная в домашних условиях, совсем не проблема.

Более того, кроме того, что на празднике может появиться оригинальная фруктовая нарезка из фруктов разных видов, многие осваивают профессиональное оформление праздничного фруктового стола, под названием карвинг из фруктов.

Для тех, кто не знает, что такое карвинг из фруктов, объясняем…

Карвинг из фруктов – это профессиональная фруктовая нарезка из фруктов разных видов, которая осуществляется с помощью специальных кулинарных инструментов, позволяющих вырезать на фруктах разные узоры и даже целые картины.

Хозяйкам, для которых красивая фруктовая нарезка из фруктов своими руками – это попросту разрезанные фрукты, несомненно, пригодится наша статья.

Мы не только расскажем, каким может быть домашний карвинг из фруктов своими руками, но и покажем, какой оригинальной может быть красивая нарезка фруктов для праздничного стола в домашних условиях, продемонстрировав вашему вниманию яркие фото фруктовой нарезки для праздника, и фото примеры карвинга из фруктов.

Домашний Карвинг своими руками и красивая фруктовая нарезка из фруктов разных видов: подсказки хозяйкам

Перед тем, как рассказать и показать вам, как красиво оформить фруктовый стол для праздника, отметим, что оформить фруктовую тарелку своими руками не составит трудности любой хозяйке, главное, немного терпения и пару интересных идей, которые сегодня вы, несомненно, найдете на этой странице.

Оригинальная фруктовая нарезка из фруктов разных видов своими руками или карвинг из фруктов в домашних условиях может украсить праздничный стол свадебного торжества. Также красивый фруктовый стол будет уместен на детском празднике, дне рождения и даже на светском рауте или деловой встрече.

Красиво оформленный праздничный стол из фруктами, в частности фруктовая нарезка своими руками на деловой встрече поможет сделать обстановку более домашней и приятной.

Для того чтобы сделать фруктовую нарезку своими руками и попробовать домашний карвинг для оформления праздничного стола, советуем изначально запастись острыми ножами, которые позволят тонко нарезать фрукты.

Фруктовый стол требует использования свежих фруктов, чтобы фруктовая нарезка после нарезания была свежей долгое время.

Для того чтобы фруктовая нарезка для праздничного стола на свадьбу, день рождения или детский праздник была действительно оригинальной, вы можете также использовать специальные инструменты для вырезания из фруктов.

Они позволят легко выполнить карвинг из фруктов своими руками, и такое художественное оформление фруктового стола получиться даже, если вы новичок в этом деле.

Если для оформления фруктовой тарелки или фруктового стола вы используете бананы и яблоки, советуем окропить их лимонным соком, что позволит сохранить свежий вид вашей фруктовой композиции довольно долго и предотвратить почернение.

Фруктовая тарелка или фруктовая нарезка на фруктовом столе будет выглядеть еще интереснее, если вы украсите ее шоколадной стружкой, пудрой, цедрой лимона или апельсина.

Украсить фруктовую нарезку на праздничный стол можно орехами, лепестками цветов, листьями мяты.

Чтобы красивая фруктовая нарезка на праздничный стол понравилась гостям, важно не только оригинально оформить фруктовую композицию с нарезкой, но и подать ее на красивой тарелке.

Также для оформления фруктовых тарелок используют спажки для фруктов или зубочистки. Более сложные фруктовые композиции на свадьбу или фруктовый стол на юбилей и подобные мероприятия делают с использованием специальных самодельных каркасов. Обычно они задают форму фруктовой нарезки.

Фруктовые нарезки в форме жар-птицы на праздничный свадебный стол, фруктовый букет на свадьбу, фруктовая башня и фруктовая композиция в форме бабочки, ежика, кораблика для детского праздника, или фруктовая композиция в форме исполнившейся даты на юбилей и т.д. чаще всего выполняется профессионалами.

Но, будьте уверены, что оформить фруктовый стол на детский праздник или любое другое событие вполне возможно своими руками.

Покупая фрукты для фруктовой нарезки, старайтесь выбирать спелые плоды разных цветов. Так фруктовая нарезка для праздника будет более яркой и интересной. Фруктовая нарезка выполняется разными способами в зависимости от функционального предназначения того или иного инструмента.

Чтобы оригинальная нарезка из фруктов на свадьбу или день рождения была более объемной, старайтесь сделать несколько фруктовых тарелок, фруктовых композиций или несколько фруктовых нарезок на каркасах, которые зададут форму вашему шедевру.

Используя домашний карвинг из фруктов своими руками для оформления праздничного стола, выберите несколько больших спелых арбузов, дынь, яблок и апельсинов.

Фруктовые нарезки на этих фруктах — наиболее подходящее решение для создания фруктовых картин и фруктовых узоров, геометрических фигур, листьев, цветов и других деталей фруктовой композиции.

После того, как фруктовая нарезка для праздничного стола на свадьбу или другое застолье готова, старайтесь опрыскивать ваш фруктовый шедевр ледяной водой, чтобы фруктовая композиция сохранила свежесть долгое время.

А сейчас самое интересное. Команда News In Time собрала оригинальные идеи фруктових композиций и самые красивые фото примеры фруктовых нарезок и карвинга из фруктов, которые вы также можете попробовать сделать для оформления праздничного стола в домашних условиях или даже для торжественного мероприятия на свадьбу и фуршет.

Так что вперед покупать ягоды, апельсины, бананы, яблоки, арбуз, киви и другие фрукты, чтобы оформить красивый фруктовый стол своими руками прямо сейчас.

Практически ни один праздник не обходится без сладкого десерта, и это далеко не всегда должен быть магазинный торт с кремовыми розочками. Его можно заменить свежими фруктами, причём не отставлять их скромно на край стола, а преподнести гостям красиво.

Несколько советов

Приложив некоторые усилия и уделив время, можно сделать яркую композицию, а чтобы она точно получилась и не развалилась при подаче, следует учесть несколько советов:

  • выбирать в магазине только свежие плоды без повреждений и червоточин; если до торжества ещё несколько дней, лучше брать слегка недозревшие фрукты;
  • оформлять нарезку незадолго до прихода гостей и сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потеряли цвет и оставались свежими.

Для удобства кусочки должны быть небольшими. Некоторые плоды можно резать кубиками, другие не держат такую форму, но зато из них получаются красивые дольки или ломтики – это хорошо обыгрывается при составлении композиции.

Фруктовая тарелка

Обычная белая тарелка может послужить рамкой, подчёркивающей яркую красоту фигурно нарезанных фруктов. И не понадобится добавлять что-то ещё к симметрично уложенным разноцветным кусочкам.

Источник фото: tastymatters.comИсточник фото: stylemotivation.com

Круг из ломтиков плодов делается либо в одной цветовой гамме, подчёркивая её вкраплениями ярких ягод, либо пёстрым, разноцветным, с использованием противоположных оттенков. На одном блюде можно собрать весь спектр, комбинируя не только цвета, но и вкус.

На блюде выкладывается окружность или узор, или даже натюрморт с яркой центральной фигурой. Размах картины ограничивают только края посуды.

Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.com

Фрукты по-разному реагируют на длительное воздействие воздуха, поэтому при сервировке десерта следует соблюдать несколько правил:

  • яблоки и груши темнеют, поэтому их мякоть по возможности прикрывают другими фруктами или ягодами или присыпают сахарной пудрой;
  • дыню и арбуз выкладывают с кожурой;
  • если цитрусовые выкладывают дольками, кожуру снимают, а вот на кружочках лучше оставить.

Фигурная нарезка осуществляется специальными ножами, тёрками и шинковками, которые можно приобрести в магазинах кухонных товаров. Чтобы получить интересные фигуры, используются не только ножи, но и специальные формочки. Но некоторые фрукты не требуют обработки, например, карамбола, имеет форму звезды, её достаточно просто нарезать поперёк.

Фрукты на шпажках

Кусочки плодов, нанизанные на шпажки, очень удобно снимать с тарелки и держать в руке без боязни испачкаться сладким соком. Создание канапе потребует некоторой сноровки при нанизывании кусочка на палочку, зато результат того стоит.

Источник фото: stylemotivation.comИсточник фото: i.pinimg.com

На одной шпажке можно разместить одинаковые фруктовые кубики или разные по форме кусочки. Фруктовые канапе можно выложить на блюдо и подать к мороженому.

Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.com

Тарелочки из печенья и яблок

Тарелочку может заменить ароматное печенье, а из яблока получится милая корзинка.

Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: suhanijain.com

В качестве закрепляющей основы плоского печенья и галет можно использовать крем или желе, на котором разложить несколько ломтиков фруктов и ягод.

Источник фото: i.pinimg.com

Оформление в стеклянных и вафельных стаканчиках

Гостям будет удобно брать кусочки фруктов из вафельных стаканчиков. Да-да, их можно использовать не только для подачи мороженого. В десерт добавляют взбитые сливки или лёгкий крем и украшают шоколадно-ореховой крошкой. Получается свежо и оригинально.

Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: i.pinimg.com

Ярко и сочно будут выглядеть порционные фруктовые десерты в стаканах из стекла, дополненные листиками свежей ароматной мяты.

Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: i.pinimg.com

Фруктовые корзины

Корзинка для фруктов может быть искусственной, только однотонной, чтобы не отвлекать внимания от её содержимого. В таком случае кусочки мякоти насаживаются на шпажки и вставляются в корзинку вертикально. Таким образом формируется букет, украсить его можно живыми цветами и веточками.

Источник фото: stylemotivation.com Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: i.pinimg.com

Корзинку с успехом заменяет арбуз, только часть мякоти придётся убрать. На длинные шпажки насаживают кусочки фруктов и закрепляют вертикально. Затем высыпают яркие сочные ягоды. Получается эффектно и оригинально.

Источник фото: i.pinimg.com

Интересные идеи для детей

Ограничиваться дольками и кубиками вовсе не обязательно. Яркие фигурки животных не останутся без внимания, и уж точно придутся по душе детям — забавные божьи коровки, вырезанные из арбуза, или смешные ламы и пингвины из бананов.

Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: hips.hearstapps.com Источник фото: i.pinimg.com

Начиная с самых простых мордочек и ушек, постепенно совершенствуя навык, можно научиться со временем делать сложные фигурки животных и птиц.

Карвинг для начинающих: учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей

Карвинг: что это такое, как он появился и где используется?

Фото: eoutube.com/Lavy Fuity

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.

Фото: webneel.com

Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.

Фото: youtube.com/Fruity Freshy Juicy

Фото: krabitrek.com

Фото: logo-knives.com

Фото: inhabitat.com

Фото: shatec. sg

Фото: wowcher.co.uk

Фото: sumaleethaicarving.co.uk

Фото: maykaidee.com

Фото: c-r-n.com

Фото: indiaeve.com

Какие нужны инструменты?

Фото: klenmarket.ru

Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент — так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него — карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, — это нуазетка. Плюс — используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.

Фото: Burdastyle

Всё это — специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.

Как выбрать овощи и фрукты?

Фото: youtube.com/Mutita EdibleArt

Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).

Фото: krabitrek.com

Вот основные рекомендации:

— выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;

— кожура не должна быть повреждена;

— чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;

— некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;

— чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;

— готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;

— на столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.

Мастер-классы: видео

Лилии из огурца: мастер-класс

Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс

Цветок из апельсина: мастер-класс

Роза из огурца: мастер-класс

Резное яблоко: мастер-класс

Цветок из цуккини и томата: мастер-класс

Кулинарный карвинг: оригинальное украшение праздничного стола

Всем известно, что в женщине должна быть «изюминка». Но чем отличаться, если все стремятся следить за фигурой, употреблять здоровую пищу, следить за состоянием здоровья, посещать косметические процедуры? Приятно, что женщины сегодня молодые, красивые и стильные. Добавим стремление к самореализации, карьерный рост и счастливое материнство. Получается, что теперь нужно искать изюм для «ромовой бабы» в другом месте.

Один из вариантов выделиться и наладить интенсивное движение к сердцу мужчины – освоить новомодное увлечение кулинарным карвингом – искусство украшать блюда настоящими шедеврами из фруктов и овощей. Что для этого понадобится?

Кулинарный карвинг — с чего начать

Можно записаться на курсы по карвингу или посмотреть ряд видео-уроков резьбы по фруктам или овощам. Мы предлагаем начать с простых и доступных вариантов – самостоятельных занятий дома.

Вам потребуется инструмент: это может быть профессиональный набор ножей для карвинга. В рунете цены на чемоданчик с ножами, обучающей книгой и DVD-диском колеблется в интервале 2700-3300 рублей. Дороговато? Подкиньте идею тем, кто придумывает вам подарок к Новому году или Дню рождения!

Тайский нож ручной работы предлагают по цене 3000 рублей за 1 штуку.

Предложение азиатского интернет-магазина гораздо доступнее: ножи от 80 рублей за 1 штуку.

Для тех, кто не хочет вкладываться в дорогостоящее оборудование, стоит сказать, что народная выдумка и здесь предлагает сделать из бросового материала «настоящий тайский нож». Хотя стоит отметить, он весьма не безопасен. Сделать его можно из крышки от консервной банки.

В качестве материала для начала работы стоит выбирать твердые фрукты и овощи – кабачок, редьку, редис, дайкон, тыкву, морковь, яблоко.

Вырезаем цветы и листья

Говорят, что после первой тонны овощей, резьба начинает получаться у любого ученика. Так что смело беремся за дело! Результат уже гарантирован, стоит только запастись терпением и упрямо двигаться от простых элементов к более сложным. Для начала попытайтесь вырезать вот такой цветок из огурца и морковки.

Из моркови. Из яркой моркови можно сделать цветы, листья и даже еловые шишки.

Огурец тоже способен стать прекрасным материалом для украшения блюда. Из него можно выполнить листья, цветы, витиеватые конструкции.

Из помидоров выполняем яркие цветы несколькими способами: из шкурки, нарезав тонкими дольками и свернув в форме цветка, вырезав ножом лепестки.

Из красного болгарского перца можно вырезать нежные бутоны и цветы. При этом сердцевину с семечками превращаем в тычинки и пестики.

Из яблочек вырезаем цветы, шишки, корзинки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона.

Ароматные украшения можно сделать из цитрусовых.

Из свеклы и картофеля тоже можно соорудить цветы и бутоны.

Карвинг на морскую тему

Для вечеринки, детского праздника в морском стиле предлагаем сделать украшения с ракушками и морскими обитателями.

Птички из овощей и фруктов

Для праздничного стола можно выполнить лебедей, жар-птиц и павлинов.

Животные

Их фруктов и овощей можно сделать животных.

Лето в банке

Освоив даже несколько простых элементов, можно заготовить яркое и радостное «лето в банке».

Скульптуры из овощей и фруктов

Чтобы у вас был стимул двигаться дальше, мы предлагаем ознакомиться с очень искусной резьбой в технике кулинарного карвинга.

Есть мастера, которые творят шедевры буквально из всего, что попадается им под руку. Скульптуры неизвестного автора из овощей, фруктов и ягод потрясают своей реалистичностью и утонченностью.

Волшебные тыквы

Мэрилин Сандерленд (Marilyn Sunderland, США), художник с образованием, занималась традиционной живописью, пока не вдохновилась идеями кулинарного карвинга.

Она создает свои работы из тыкв, предварительно высушивая их около 6 месяцев. Ее работы очень популярны, их покупают арт — галереи, коллекционеры, одна из тыкв стояла в кабинете Джорджа Буша в Белом Доме.

Итак, сезон тыкв уже подходит, берем на заметку работы известного мастера!

Выкладывайте фото своих работ в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *