1,Выберите правильный вариант ответа Выберите неверное утверждение: 1.Обособленными называются члены предложения, которые при произношении выделяются по смыслу и интонационно, а на письме — знаками препинания. 2.Уточняющими могут быть только второстепенные члены предложения. 3.Обособляются любые определения, независимо от места в предложении, если относятся к личному местоимению. 4.Не обособляются одиночные деепричастия, перешедшие в наречия. 2.Укажите простое предложение, в котором отсутствуют обособленные члены предложения. 1.Месяц был слева от меня, довольно далеко над рекой. 2.Есть нечто совсем особое в тёплых и светлых ночах русских уездных городов в конце мая. 3.И я пошёл по мосту через реку, далеко видя всё вокруг в месячном свете июльской ночи. 4.То и дело начинает сыпать сквозь солнце блестящий дождь, быстро превращающийся от зноя в душистый сосновый пар. 3.Укажите предложение с обособленным определением. 1.По вокзалу и по платформе я пробежал бегом, надвинув на глаза шляпу и уткнув лицо в воротник. 2.Под эти праздники в доме всюду мыли дубовые полы, от топки скоро сохнувшие. 3.Так попал я в имение моего дяди по матери, отставного и давно овдовевшего улана Черкасова. 4.Я вышел из вагона на сладкий зимний воздух, шатаясь. 4.Укажите предложение с обособленным приложением. 1.Затем она удобно уселась на диванах, собираясь, видимо, уходить не скоро. 2.Как сладостно журчат в густом вишеннике кроткие горлинки, верные друзья погибающих помещичьих гнёзд! 3.Вырисовываясь на низком сумрачном небе, спят нахохленные галки на гребне риги. 4.И стоял и не гас за чернотой низкого леса зеленоватый полусвет, слабо отражавшийся в плоско белеющей воде. 4.Определите, какой (какие) член (члены) предложения обособляется (обособляются), и укажите «четвёртое лишнее». 1.Я был несказанно счастлив каждым часом, проведённым возле неё. 2.Еле видны тусклые звёзды, кое-где мерцающие в ночном небе. 3.Ничего не нужно в жизни, кроме этой весны и дум о счастье. 4.Главная улица, белая, голая, была ещё пуста.

кого языка. Полученный текст запишите. Какие лексические средства вы использовали? Был июльский день. Погода установилась надолго. Небо ясно. Заря не разливается румянцем. Солнце лучезарное, всплывает под тучкой. Край облачка засверкает змейками; блеск их подобен блеску серебра… Но вот опять хлынули лучи, — и поднимается светило. Около полудня появляется множество облаков. Цвет небосклона не изменяется во весь день и кругом одинаков; разве кое-где протянутся голубоватые полосы: то сеется дождь. К вечеру эти облака исчезают; последние из них ложатся клубами напротив солнца; на месте, где оно закатилось, сиянье стоит недолгое время над землей, и, тихо мигая, затеплится на нем звезда. В такие дни краски все смягчены; на всем лежит печать кротости. В воздухе пахнет полынью, рожью, гречихой; даже за час до ночи вы не чувствуете сырости. Подобной погоды желает земледелец для уборки хлеба… 2. Разбейтесь по парам. Составьте диалог, в котором намеренно нарушьте литературные нормы. Вы можете использовать интернет-жаргон, арго, студенческий сленг и др. Сумейте объяснить, что именно в вашей беседе не соответствует нормам литературного языка.

Бледная полоска на тесте на беременность

Тесты быстрой диагностики для определения беременности, имеют много преимуществ:

  • Ими просто пользоваться,
  • Они недорого стоят,
  • Позволяют быстро проверить, произошло ли оплодотворение.

Однако, нередко одним из результатов является наличие слабой полоски в тесте на беременность.

Бледная вторая полоска на тесте на беременность – в каких случаях она может показывать положительный результат?

Предполагается, что признаком беременности является появление двух четких, ярких линий на тесте. Они появляются, когда тест обнаруживает присутствие в моче бета-ХГЧ (или хорионического гонадотропина).

Главная причина выработки этого гормона в организме женщины — беременность (он начинает продуцироваться через несколько дней после оплодотворения). Если визуализируется вторая бледная полоска на тесте на беременность и присутствуют признаки зачатия — результат положительный.

Первый и самый важный признак того, что оплодотворение могло произойти — это отсутствие менструации.

Уже в этот период женщина может чувствовать вялость, усталость и слабость. Это связано с изменениями в организме, за которые отвечает прогестерон.

Именно благодаря ему эмбрион имплантируется и приживается в матке. Повышенный уровень прогестерона замедляет пищеварение, вызывает тошноту, рвоту, изжогу, а также снижает кровяное давление, что провоцирует усталость, подавленное состояние.

Он также отвечает за перепады настроения, раздражительность или эмоциональный дисбаланс. Озноб, лихорадка и общее недомогание, напоминающее начало инфекции, также могут стать первым признаком беременности.

В большинстве случаев вторая, даже очень светлая линия, указывает на беременность. Но, на всякий случай лучше повторить тест через 3-5 дней или сходить к гинекологу для анализа крови на ХГЧ.

Слабая вторая полоска на тесте на беременность — причины

Появление второй бледной полоски на тесте на беременность может быть следствием таких причин:

Проведение теста на беременность на ранних сроках

Как правило, тест на беременность может показать положительный результат уже через 7-8 дней после зачатия, ещё до задержки. При проведении теста на беременность, раньше указанных сроков, вероятность того, что вторая полоска будет бледной, крайне велик.

Тест на беременность обнаруживает присутствие бета- гормона ХГЧ в моче женщины. Появляется он в организме всего через несколько дней после оплодотворения. Со дня на день, по мере развития плода, его концентрация увеличивается. Вот почему лучше всего делать тест на беременность в день ожидаемой менструации или после нее.

Просроченный или некачественный тест

Показать ложные результаты могут некачественные тесты или те, которые неправильно хранились. Кроме того, просроченный тест на беременность также может показать слабую вторую полоску. Всегда следует обращать внимание на сроки годности изделия и покупать тесты известных, проверенных марок.

Поздняя овуляция

Если при проведении теста на беременность вторая полоска слабо окрашена или еле заметна, это может быть признаком поздней овуляции. Необходимо провести повторное тестирование спустя 5-7 дней, а лучше записаться к гинекологу на УЗИ и анализ ХГЧ.

Внематочная беременность

Опасное состояние, при котором тест на беременность может выдать 2-ю бледную полоску. Если дополнительно наблюдаются боли внизу живота (в правом или левом яичнике), кровянистые мажущие выделения, следует как можно быстрее показаться гинекологу.

Замершая беременность

Если произошло замирание плода (остановка его развития), ХГЧ в организме начинает снижаться, поэтому тест может показать вторую полоску, но бледную или еле заметную.

Патологические процессы в организме

Повышение уровня ХГЧ происходит не только в процессе оплодотворения. Подобное случается на фоне развития онкологических заболеваний. Так, при раке матки, яичников, кишечника, тест на беременность может показать вторую слабую полоску.

Лекарственные средства

Прием препаратов, содержащих гонадотропные вещества (ХГЧ) может привести к наличию на тесте второй полоски не яркого цвета. Такие препараты используются главным образом, в качестве лекарственного средства для лечения фертильности яичников и для стимуляции овуляторного процесса.

Недавний аборт

Подобные результаты теста могут быть на фоне прерывания беременности, которое состоялось 3-7 дней назад.

Ранний выкидыш

Может случиться, что тест показывает слабую линию и вскоре после менструации. Скорее всего, было оплодотворение, но затем произошел самопроизвольный выкидыш.

Психологический фактор

В некоторых случаях женщина видит бледную полоску, если она действительно хочет стать матерью как можно скорее. Здесь роль играет психологический фактор. Если женщина внимательно и долго всматривается в тест, то вполне может увидеть бледную полоску реагента. Здесь важно реально смотреть на вещи и понять, существует ли эта полоска на самом деле или она желаемый «плод» воображения.

Менструация

Иногда женщина проводит тест во время менструации или вагинального кровотечения. На тесте на беременность появляются две полосы, но с размытыми контурами или цветом. Менструальное кровотечение в сочетании с бледной второй полоской может указывать на риск выкидыша или отслоение плодного яйца. Внематочная беременность также не исключается.

Чтобы исключить появление слабой полоски на тесте на беременность, необходимо придерживаться правильного выполнения процедуры. Производители тестов прилагают подробные инструкции по эксплуатации, которые обязательно следует изучить.

Достоверность таких результатов

Как правило, при появлении второй слабой полоски тест считается положительным, т. е оплодотворение произошло. В таком случае рекомендуется провести повторное тестирование через несколько дней и проверить полученные результаты. Врачи советуют использовать несколько тестов, например, стрип и струйный. Это позволит сравнить результаты и понять, что дальше делать.

Что делать при появлении второй бледной полоске на тесте на беременность?

Если женщина получила подобные результаты при проведении нескольких тестов подряд или в течение двух-трех дней, следует рассматривать беременность. Однако, кроме удачного зачатия необходимо исключить опасные состояния, которые могут сопровождаться не яркими линиями.

В первую очередь, следует обратиться к гинекологу и пройти анализ на выявление уровня ХГЧ. Анализы крови определяют наличие ХГЧ и его точную концентрацию. Это необходимо для подтверждения нормальной беременности, исключения внематочной и некоторых видов онкологии.

Вторым этапом является проведение ультразвукового исследования для обнаружения эмбриона и его расположения. В начале беременности наиболее точные результаты можно получить при трансвагинальном УЗИ. Диагностика позволяет оценить следующие параметры:

  • Локализация яйцеклетки плода. На этом основании определяется внутриутробная беременность и исключается внематочная.
  • Гестационный мешок. Его наличие является первым признаком беременности.
  • Количество эмбрионов, хориона и околоплодных вод.
  • Репродуктивная система. Визуализируется матка с шейкой (форма, строение, дефекты, миома и др.), размеры (нормальные, увеличенные), расположение и строение придатков. Помогает исключить патологические процессы в виде опухолей различной этиологии.

Появление второй еле заметной полоски не всегда означает беременность, внематочное зачатие или патологию. Но, в любом случае требует повторного использования теста спустя несколько дней и развернутой гинекологической диагностики.

Большинство женщин репродуктивного возраста хотя бы раз в жизни пользовались тестом на беременность. Это самый простой, доступный и достаточно надежный способ выявления факта зачатия. Однако иногда результат анализа может озадачить – например, тест с одной или двумя едва заметными линиями. О чем говорит слабая полоска на тесте? Почему она бледно окрашена? Сколько времени нужно ждать результата и как его интерпретировать?

Принцип работы теста на беременность

Все аптечные тесты на беременность – и недорогие стрип-полоски, и цифровые приборы – работают по одной схеме. Они реагируют на присутствие в моче хорионического гонадотропина человека – ХГЧ. Этот гормон секретируется хориальными тканями эмбриона после его прикрепления к эндометриальному слою матки.

Концентрация гормона в крови беременной женщины (и, следовательно, в моче тоже) удваивается каждые двое суток в первом триместре беременности. Большинство тестов обладают чувствительностью 25 мМЕ/мл. Такой концентрации ХГЧ в моче достигает приблизительно через неделю после внедрения зародыша в маточную стенку (или спустя две недели с момента оплодотворения), поэтому в 1-й день задержки месячных любой аптечный тест покажет беременность при ее наличии.

Сегодня есть тесты и с более высокой чувствительностью – 20, 15 и даже 10 мМЕ/мл. Они способны выявить беременность за несколько дней до задержки.

Насколько достоверны результаты?

При точном следовании инструкции по применению домашнего теста достоверность результата анализа составляет 99%. Это связано с тем, что гормон ХГЧ, при взаимодействии с которым нанесенные на анализатор меченые (связанные с красителем) антитела к нему окрашивают тестовую (вторую) полоску, в здоровом женском организме вырабатывается исключительно во время беременности.

Ошибочные – ложноположительные или ложноотрицательные – результаты, общее число которых составляет всего 1%, возникают из-за:

  • нарушения инструкции (тест выполнен рано, неправильно);
  • наличия опухолевых заболеваний, при которых продуцируется ХГЧ;
  • использования бракованного теста, с истекшим сроком годности или хранившегося с нарушением требований;
  • приема женщиной гормональных препаратов, содержащих ХГЧ;
  • внематочной, замершей беременности;
  • медицинского или самопроизвольного аборта.

Что может означать вторая бледная полоска?

Иногда женщина отмечает, что одна линия на тесте появилась сразу и выглядит четкой, а другая – бледная, нечеткая, очень светлая и видна плохо. Что это означает? Производители тестов на беременность поясняют, что бледная полоска на тесте в тестовой (не контрольной!) зоне однозначно свидетельствует о беременности – результат считается положительным. Ее слабая окрашенность говорит о невысоком содержании ХГЧ в моче тестируемой, однако если гормон все же присутствует, значит, в организме развивается эмбрион, и ткани его хориона вырабатывают хорионический гонадотропин.

На фото хорошо видно, как слабая поначалу вторая полоска на тесте с каждым днем становится все ярче. Каждые два дня происходит удвоение концентрации гормона, и реагент окрашивает полоску с реагентом интенсивнее.

Однако бывает и так, что слабоположительный тест на беременность через пару дней сменяется отрицательным и оказывается, что беременности нет. Почему это может произойти?

Некачественный или просроченный тест

Тест на беременность – это простейшая мини-лаборатория, и для точности проводимого исследования необходимо, чтобы были соблюдены условия и сроки хранения реактива. Кроме того, нужно, чтобы сами реактивы были качественными. Очень редко, но все-таки встречаются бракованные тесты.

О том, что тест бракованный, говорит отсутствие контрольной полосы – она в норме появляется при любом контакте с мочой, даже если в ней нет ХГЧ, поскольку реагирует именно на жидкость. Если после выполнения всех требуемых действий нет ни одной или есть только тестовая полоса, результат считается недействительным.

Срок годности большинства тестов составляет 3 года, дата изготовления и конечная дата использования указываются на упаковке. Здесь же обычно описываются и условия хранения анализатора: при температуре 4–30°С далеко от источников тепла в неповрежденной упаковке.

Тусклое окрашивание полоски с реагентом не является результатом использования некачественного теста. О непригодности анализатора говорит только отсутствие контрольной полосы.

Неправильное использование

Нарушение правил применения теста, как правило, становится причиной ложноотрицательного результата (когда вторая полоса отсутствует, несмотря на наличие беременности). Однако порой это может привести и к слабому окрашиванию полоски с реагентом. Так случается при следующих условиях:

  • было использовано недостаточное количество мочи;
  • использовалась не утренняя порция урины;
  • перед проведением анализа женщина пила много жидкости;
  • после контакта с мочой тест держали вертикально, а не горизонтально, рабочей стороной вверх.

Тем не менее следует помнить, что даже неярко окрашенная вторая линия говорит о присутствии в моче хорионического гонадотропина – а значит, о наличии развивающегося зародыша. При повторном проведении анализа согласно инструкции результат, скорее всего, окажется положительным.

Прием некоторых препаратов

Слабоположительную реакцию тест может показать при отсутствии беременности, если женщина лечится от бесплодия препаратами, содержащими хорионический гонадотропин. К ним относятся: Прегнил, Профази, Хорал, Хорагон и т. п. С момента отмены препаратов должно пройти не меньше 10 дней, прежде чем женщина воспользуется тестом на беременность. Только тогда результат можно будет считать достоверным.

На самых ранних сроках (в первые 3–4 дня задержки месячных) бледно окрашенная вторая полоска появляется, если женщина принимает мочегонные средства, в т. ч. растительные. В этом случае вследствие увеличения объема выделяемой мочи и учащения мочеиспускания концентрация ХГЧ в ней снижается, и ее не хватает для яркого окрашивания линии.

Тестирование до задержки или поздняя овуляции

Чаще всего слабоположительный результат теста на беременность появляется из-за проведения самостоятельного анализа слишком рано, до первого дня задержки менструации. Если тест обладает стандартной чувствительностью (20–25 мМЕ/мл), реагент вступит в реакцию с имеющимся гормоном, но она будет протекать недостаточно активно для полного окрашивания полоски, поскольку ХГЧ еще недостаточно.

Также из-за недостаточного уровня гормона слабо окрашивается линия, обработанная реагентом, если овуляция (и, соответственно, зачатие) произошла не в тот день, когда ожидала женщина, а позже. Это часто бывает у женщин с нестабильным менструальным циклом. На смещение даты овуляции также могут повлиять:

  • стресс;
  • избыточные физические нагрузки;
  • прием гормональных противозачаточных средств и их отмена;
  • гормональная терапия;
  • воспалительные заболевания репродуктивных органов.

Тест на беременность может среагировать на остатки ХГЧ в крови женщины, недавно сделавшей аборт, пережившей выкидыш или преждевременные роды. Количество гормона в этих случаях уменьшается не сразу, и в течение некоторого времени его достаточно для слабого окрашивания второй полосы теста.

Если после медицинского или самопроизвольного прерывания беременности прошло уже довольно много времени (месяц или больше), а тест показывает слабоположительную реакцию, нужна консультация врача. Это может указывать на то, что эмбриональные ткани удалены из матки не полностью и продолжают продуцировать ХГЧ.

Патологические причины

Слабое окрашивание тест-полоски может свидетельствовать и о наличии у женщины некоторых заболеваний и патологических состояний. Так, существуют определенные болезни почек и сердечно-сосудистой системы, которые препятствуют выведению гормона с мочой в достаточной для реакции антител концентрации.

К другим патологическим причинам слабоположительного результат теста относятся:

  • опухолевые заболевания, при которых организм сам продуцирует ХГЧ (хорионэпителиома матки, хорионкарцинома, пузырный занос, опухоли легких, почек, органов ЖКТ);
  • внематочная беременность;
  • замершая беременность;
  • неполный выкидыш на ранних сроках.

Что нужно сделать, если вторая полоска намного тусклее контрольной?

Производители тестов в подобных ситуациях рекомендуют выполнить тест повторно спустя 2 дня (именно через 2 дня при наличии беременности концентрация ХГЧ удвоится, и результат, возможно, будет более определенным). Как быть, если женщина сделала два теста, и один показал одну полоску, а другой – бледную вторую? Если она уверена, что не может быть беременна, слабоположительный результат должен ее насторожить. Следует посетить врача, который назначит необходимые анализы и исследования и установит причину такого результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *