Трусики, которые помогают приучить ребенка к горшку

Осваивать “горшечные премудрости” детки становятся способны после полутора лет. Считается, что ранее их нервная система еще не достаточно сформирована для того, чтобы кроха мог контролировать процессы мочеиспускания и дефекации. Зато ближе к двум годам малыши чувствуют позывы сходить в туалет и могут немного потерпеть – самое время заняться приучением к горшку. Сразу отказаться от подгузников просто невозможно, поэтому мамам пригодятся специальные трусики которые помогают приучению ребенка к горшку – переходное звено между одноразовыми подгузниками и обычным бельем.

Принцип действия

Суть использования этого предмета в том, что, во-первых, у малыша вырабатывается навык снимания-надевания трусиков, а во-вторых, некоторые трусики устроены так, что они имеют непромокаемый слой только снаружи, сохраняя сухой одежду и пространство вокруг малыша. Внутри же эти трусики не имеют мгновенно впитывающего слоя, так что малыш ощущает дискомфорт. Это ощущение ему необходимо для того, чтобы наверняка понять, зачем нужно делать “эти” дела в горшок. Именно это ощущение дискомфорта и побуждает самого ребенка искать решение проблемы.

Какими они бывают

Существует несколько видов трусиков для приучения к горшку. Каждый из них имеет свои особенности и рекомендации по ношению.

  1. Одноразовые подгузники-трусики. Это “родные братья” одноразовых подгузников, принципиально отличающиеся застежкой и способом надевания. Вместо липучки они имеют широкую эластичную резинку, и надевать их нужно, как обычные трусики. Принцип впитывания у подгузников-трусиков тот же, что и у обычных одноразовых подгузников, поэтому они подходят для начальных этапов освоения горшка. С помощью этих трусиков мы приучаем ребенка снимать и надевать новый для него вид белья. Одноразовые трусики делаются с учетом особенностей пола. Дело в том, что для мальчиков и девочек впитывающий слой разумнее располагать по-разному из-за их анатомических особенностей. Приобрести такие трусики можно в любом супермаркете, поскольку они есть в линейке продукции практически у всех производителей детских гигиенических средств.
  2. Многоразовые трусики с впитывающими вкладышами. Снаружи эти трусики имеют непромокаемый слой, поэтому за их пределы влага не выходит. Внутрь в трусики вставляется вкладыш, который впитывает влагу, но не задерживает ее внутри себя с помощью геля. После того, как малыш пописал, вкладыш нужно поменять, а после трехкратной замены – заменить и сами трусики. Трусики и вкладыши нужно покупать в соотношении 1:3, самих трусиков достаточно будет 4-5 штук на день. Сами трусики весьма не дешевые, но многие мамы все же приходят к тому, что использовать их экономичнее, чем одноразовые подгузники. Кроме финансовой экономии от таких трусиков есть и другой эффект – ребенок начинает понимать, что когда мокро – ему не приятно, и постепенно приходит к тому, что лучше проситься на горшок.
  3. Многослойные трусики. Обыкновенные трусики, в некоторых местах имеющие дополнительные слои ткани для того, чтобы немного задерживать влагу. Они не являются непромокаемыми снаружи, но в случае осечки немного смягчают последствия. Из-за многослойности в таких трусиках ребенку может быть жарко, поэтому они лучше подходят для прохладного времени года. Использовать их разумнее всего тогда, когда малыш уже ходит на горшок, но иногда может отвлечься, забыться и сделать свои дела в штанишки.

Видео: Какие лучше? Сравнение

Для каждого этапа приучения к горшку можно выбрать свой вариант трусиков и тем самым облегчить себе задачу, ведь эти средства созданы специально в помощь мамам.

Читаем далее по теме приучения к горшку:

  • Как приучить к горшку ребенка за 7 дней
  • Что делать если ребенок боится горшка
  • Как выбрать горшок

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, страницу в Facebook, или группу ВКонтакте.

Мы в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь!

Многоразовые трусики для приучения к горшку

Трусы для приучения ребенка к горшку решают одну из основных проблем, связанных с одноразовыми подгузниками: наибольшей сложностью для родителей становится необходимость объяснить ребёнку необходимость ходить на горшок, если ему вполне комфортно в памперсе. При этом он реализует свои потребности абсолютно естественно, поэтому с его точки зрения менять что-либо просто не имеет смысла.

Многослойные трусы для приучения к горшку: что это значит

Такие обучающие трусики работают следующим образом: в дневное время они позволяют родителям удобно высаживать ребёнка на горшок, а в случае промашки избежать огромных луж на ковровых покрытиях, диванах, одежде мамы. Многоразовые трусики для приучения к горшку изготавливаются из нескольких слоёв ткани, за счёт количества и плотности которых жидкость задерживается и не выливается.

Специального адсорбирующего слоя в таких трусиках нет, поэтому они промокают внутри, вызывая все связанные с подобной «аварией» ощущения точно так же, как и при использовании обычных однослойных трусов. С течением времени, если сразу не сменить трусики, промокает и наружный слой, но всё же ноги и обувь останутся сухими. Стирают тренировочные трусики для приучения к горшку, как и все детские вещи, в машине или вручную при 40˚С.

При выборе подобных изделий стоит обратить внимание на тот факт, что ввиду толщины мокрой ткани после стирки сохнут они достаточно долго, поэтому количество трусиков обычно рассчитывают исходя из необходимого дневного запаса, а на батарее даже самые плотные тренировочные трусики полностью высыхают за ночь.

Трусы для приучения к горшку: как добиться успеха

Покупка тренировочных трусиков ещё не означает, что мозг ребёнка готов к контролю за работой своего мочевого пузыря, но однозначно они позволяют малышу раньше понять связь между желанием сходить в туалет и ощущением мокрой одежды и дискомфортом. В среднем рекомендуется начинать приучение к горшку после того, как ребёнок сможет самостоятельно попроситься на горшок, сумеет на него уверенно сесть и желательно самостоятельно снять одежду.

Сначала купить трусы для приучения к горшку стоит для дневного бодрствования, когда у ребёнка будет достаточно сил и времени, чтобы регулярно высаживаться на горшок, переодеваться. При этом для самых маленьких рекомендуется использовать многоразовые трусы для приучения к горшку с большим количеством слоёв, которые обладают наибольшей впитывающей способностью (до 200 мл). В результате ребёнку станет мокро, но одежда чаще всего будет оставаться чистой.

Сколько и какие трусики для приучения к горшку купить на разной стадии приучения к горшку

Для того чтобы не допустить протечек, стоит попробовать чередовать четырёх- и шестислойные изделия в зависимости от ожидаемого объёма жидкости (после сна, еды обычно объём будет больше). Купить многослойные трусики для приучения к горшку стоит в разных исполнениях в зависимости от сезонного фактора и температуры в помещении.

Практика показывает, что чем старше ребёнок, тем быстрее происходит процесс понимания того, что нужно попроситься на горшок. При этом имеет смысл показать малышу, что многослойные трусики для приучения к горшку нужно сначала снимать. Но при этом небольших аварий не избежать. В зависимости от индивидуальных особенностей ребёнка и объёма влаги, которая должна быть впитана, выбирают уже в основном четырёхслойные и в меньших количествах шестислойные модели.

Постепенно промашки будут становиться всё более редкими, а радость родителей от самостоятельного попадания в цель всё более обоснованной. В интернет-магазине «Трусишка» можно купить трусики для приучения к горшку в розницу или оптом по выгодным ценам с доставкой Почтой России по оптимальным ценам. Звоните, заказывайте: 8 800 301-50-34!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *