Детские одноразовые пеленки

Можно ли стирать одноразовые пеленки?

В самом названии изделия заключен их главный принцип: детские одноразовые пеленки абсолютно не пригодны для стирки. При любой такой попытке материал внутри пеленки скатывается в комки, приводя ее в негодность. Поэтому после разового применения и потери впитывающих свойств данный подстилочный материал, как правило, отправляется в мусорное ведро.

Как изготовить пеленки одноразовые?

Детские пеленки одноразовые впитывающие можно попытаться сшить самостоятельно.

  1. Для этого понадобятся:
  • полиэтиленовый пакет или непромокаемый слой купленной ранее пеленки;
  • большие бумажные салфетки.

2. Далее следует определиться с размером изделия.

Одноразовые пеленки размеры:

  • 40х60;
  • 60х60;
  • 60х90;
  • 90х90.

3. После выбора параметров необходимо сделать выкройку, отмерив на материале нужные сантиметры, проведя ручкой или маркером контуры будущего изделия и вырезать его.

4. Заключительный этап – соединение двух частей прямым строчным швом. По той же схеме можно изготовить детскую пеленку многократного использования, заменив салфетки хлопчатобумажной тканью, свернутой в несколько слоев. В этом случае во время сшивании слоев следует добавлять несколько сантиметров для усадки изделия при стирке.

Второй способ: для того, чтобы сделать детские пеленки для новорожденных одноразовые, можно взять готовую пеленку, выпотрошить содержимое, просушить и вставить в нее тканевую подкладку.

По тому же принципу, кроме одноразовых пеленок, можно изготовить своими руками подгузник.

Пошаговая инструкция представлена на видео:

Одноразовые детские пеленки цена

Цена одноразовых детских пеленок колеблется от 70 — 250 руб в зависимости от количества изделий в упаковке и производителя. При покупке поштучно стоимость одной одноразовой пеленки будет от 6 — 14 руб.

Пеленки одноразовые впитывающие играют одну из первых ролей в создании комфорта и хорошего настроения малыша. Но существенным барьером их повсеместного применения выступает стоимость изделия, зачастую серьезно бьющая по семейному бюджету. Здесь незаменимая материнская смекалка и креативный подход помогут найти беспроигрышное решение – самостоятельное изготовление подстилочного материала. А вышеприведенная пошаговая инструкция станет в этом деле хорошим подспорьем.

Иногда несподручно выгуливать собаку на улице. Ситуации разные: у хозяина не хватает времени, нужно приучить щенков к туалету или обеспечить комфортные условия для животного в период болезни. В конце концов, бывают обстоятельства, когда вывести собаку на улицу просто нет возможности: скажем, во время длительной поездки.

Альтернатива уличным прогулкам, удобная для животных и их владельцев, — многоразовые пеленки. Мы расскажем, почему они удобны, в чем их преимущества перед одноразовыми пеленками и как выбрать изделие, подходящее для вашей собаки.

В каких случаях используют многоразовые пеленки

  1. Для приучения щенков к туалету. В среднем собаки начинают терпеть до похода на улицу к 6–8 месяцам своей жизни. До этого момента пеленки для щенков используют в качестве постоянного туалета. Иногда к пеленкам приучают собак еще в питомнике или зоомагазине, поэтому новоявленным хозяевам не приходится заново тренировать животных.
  2. Для декоративных пород. Маленьким собачкам вовсе не обязательно ходить в туалет на улице. Однако большинству представителей декоративных пород некомфортно ходить в лоток, в отличие от кошек, поэтому хозяева используют пеленки.
  3. Во время болезни или послеоперационного периода. Если собака по причине болезни не может выйти на прогулку или не способна контролировать работу мочеполовой системы, пеленки способны выручить питомца. Их также можно использовать при посещении ветеринара.
  4. В поездке. Если нужно перевезти собаку на машине или самолете на большое расстояние, с помощью пеленок можно организовать комфортный туалет.
  5. Для переноски. В некоторые общественные места пускают собак, только если те находятся в переносной сумке. Чтобы избежать неудобств при транспортировке питомца, на дно контейнера кладут пеленку.
  6. Во время беременности и родов собаки пеленки позволяют поддерживать чистоту.

Из чего состоит многоразовая пеленка для щенков

  1. Верхний слой — гигроскопичный, т. е. способный поглощать влагу, материал: фланель, трикотажная ткань. Материал должен быть прочным, чтобы собака не смогла порвать его когтями. Не рекомендуется использовать синтетику: она быстро скатывается, рвется, к ткани липнет шерсть и мелкий мусор.
  2. Барьерный слой (часто это синтепон) — пропускает жидкость в нижние слои, за счет чего влага не задерживается на верхнем слое и тот высыхает быстрее.
  3. Впитывающий слой, который удерживает жидкость — например, вискоза.
  4. Нижний слой не должен пропускать влагу и скользить на полу. Обычно его изготавливают из резинотканевой клеенки.

Края пеленки, как правило, обработаны окантовкой, которая обеспечивает дополнительную защиту от протекания.

Как стирать многоразовые пеленки

Следить за чистотой пеленок просто: их можно стирать в стиральной машинке с порошком и кондиционером.

Температура, при которой следует стирать пеленки, разнится в зависимости от материалов, используемых при изготовлении изделий. Если одним из слоев служит клеенка, не выдерживающая высоких температур, то стирать такую пеленку следует при температуре от 30 до 40 градусов. По этой же причине ее не рекомендуется сушить на работающих радиаторах отопления.

Нежелательно использовать при стирке агрессивные моющие средства (в т. ч. хлорсодержащие): отбеливатели, ополаскиватели, пятновыводители.

Пеленка, сделанная из качественных материалов, при стирке не утрачивает впитывающие свойства.

Если многоразовая пеленка нужна постоянно, лучше купить 2–3 коврика и менять их по очереди, пока остальные сушатся после стирки.

Многоразовые пеленки или одноразовые

Стоит ли покупать многоразовые впитывающие пеленки для собак, если существуют одноразовые аналоги? Сравним их по нескольким критериям.

Цена. Одна одноразовая пеленка размером 60×60 см стоит около 19 рублей. Скорее всего, менять пеленки придется 1–2 раза в день. Умножим стоимость на среднее арифметическое (1,5 раза в день) и на количество дней в году: выходит, что за год на одноразовые пеленки тратится около 10 400 рублей. Многоразовая пеленка того же размера стоит 600 рублей и может прослужить больше года.

Впитываемость. Одноразовая пеленка 60×60 см может впитать около 300 миллилитров жидкости, многоразовая при таких же размерах — более 1 литра.

Безопасность. В одноразовых пеленках могут содержаться наполнители. Игривые собаки и щенки, играя с шуршащей подстилкой и пытаясь ее разгрызть, могут случайно проглотить опасный для здоровья наполнитель. Прочные многоразовые изделия разгрызть практически невозможно.

Удобство для хозяина. Все, что нужно делать с многоразовой пеленкой, — стирать в машинке по мере необходимости. С одноразовыми пеленками хлопот больше: их необходимо регулярно закупать в большом количестве и постоянно утилизировать.

Удобство для животного. Одноразовая пеленка может скользить, протекать, собака может случайно разорвать ее когтями. На качественной многоразовой пеленке собака ощущает себя комфортнее, ее лапы всегда сухие, а ткань пеленки не деформируется.

Экологичность. Как правило, одноразовые пеленки изготавливаются из полиэтилена, который, накапливаясь на свалках, загрязняет окружающую среду. Многоразовые пеленки гораздо долговечнее, а значит, наносят меньший вред природе.

Внешний вид. Одноразовые пеленки носят исключительно утилитарную функцию и придают интерьеру комнаты, даже самому продуманному и эстетичному, неряшливый вид. Производители многоразовых пеленок предлагают изделия с разными расцветками и узорами, за счет чего можно подобрать товар, который не будет выбиваться из внешнего облика помещения.

Как выбрать многоразовую пеленку

Одна из главных характеристик, на которые следует обратить внимание при выборе пеленки, — ее размер. На слишком маленькой площади изделия собака не сможет удобно устроиться, что чревато риском протекания жидкости.

Многоразовая пеленка подходит собакам многих мелких пород в качестве постоянного туалета. Для псов весом 1,5–3 кг (чихуахуа, шпиц, йоркширский терьер, русский той-терьер и т. п.) и для маленьких щенков подойдут пеленки размером 40×60 или 60×60 см.

Подбирая многоразовую пеленку для щенка, следует учитывать, что к 6 месяцам он приблизится по размерам к взрослой особи, поэтому изделие лучше подбирать «на вырост».

Собакам средних пород весом 3–5 кг будет комфортнее на пеленках побольше: 70×80 или 70×95 см. Для больших собак (5–10 кг) можно приобрести изделия размером 70×120 см. Пеленки крупного размера (70×120 см) часто закупают заводчики: их применяют при родах, подкладывают под кормящую мать и затем размещают в вольере со щенками.

В отзывах на многоразовые пеленки для собак могут указывать на резкий, неприятный запах после стирки, постоянные протекания и быстро рвущийся верхний слой. Все эти недостатки — следствие использования некачественных материалов, чаще всего китайского производства. Кроме того, в дешевых китайских пеленках могут использоваться агрессивные химические красители, которые навредят здоровью собак.

Недобросовестные отечественные производители могут перекупать готовые некачественные изделия у зарубежных поставщиков, выдавая их за свои. Поэтому советуем перед выбором пеленки тщательно изучить рынок. Желательно заказывать товар у продавца, который полностью контролирует производство пеленок — от подбора материала до пошива и упаковки.

Многоразовые пеленки для собак можно приобрести в зоомагазинах, на выставках или в специализированных интернет-магазинах.

Многоразовые пеленки от Лохматой моды

Многоразовые пеленки для собак в интернет-магазине «Лохматая мода» — изделия самых разных размеров и расцветок. Они подходят для выращивания щенков, в качестве туалета для собак декоративных пород, транспортировки питомцев, принятия родов, для ухода во время болезни и после операции.

Мастерицы «Лохматой моды» используют только проверенные расходные материалы для пеленок производства городов Иванова, Москвы и Новосибирска и контролируют процесс реализации от первого стежка до общения с покупателями и доставки. Изделия состоят из 5 слоев:

  1. Верхний слой — фланель (бязь).
  2. Барьерный слой — синтепон.
  3. Впитывающий слой — вискоза.
  4. Непромокаемый слой — медицинская подкладочная клеенка.
  5. Дополнительный водонепроницаемый слой — плащевая ткань.

Рекомендуемый режим машинной стирки: от 30 до 40 градусов, отжим 400 оборотов.

Впитываемость — до 3 л жидкости на м². Изделие прочное, не подвергается деформации из-за когтей или зубов животного. Не содержит опасных для здоровья животного наполнителей и пропиток.

Ознакомиться с полным ассортиментом, и купить многоразовые пеленки для собак можно в нашем интернет-магазине.

Надеемся, что наша статья помогла вам больше узнать о многоразовых пеленках — полезном атрибуте гигиены и комфортной жизни питомцев. Хорошего дня!

Пеленки для новорожденных

Преимущества одноразовых пеленок для новорожденных

Выбирая комплект косметических средств и принадлежностей по уходу за младенцем, родители учитывают повышенную чувствительность кожи ребенка к раздражающим факторам. Раньше детей пеленали, используя мягкую фланель, трикотаж и ситец. После каждого пеленания следовала стирка, сушка, глажка — процессы, обеспечивающие максимальное удаление загрязнений и микробов на тканях, контактирующих с кожей младенца. Современный подход облегчил хлопоты родителям — купите в интернет-магазине пеленки для новорожденных и подгузники, чтобы сэкономить время и силы.

По цене одноразовые детские пеленки не настолько дорогие, чтобы отказывать себе в удобстве ухода за малышом, а младенцу — в комфорте и безопасности. Изделия удерживают влагу внутри, и поверхность кожи остается сухой. Стирка отменяется — после использования достаточно свернуть подстилочку и выбросить. Комфорт применения ощущается и в процессе посещения педиатра, и в поездках, и в процессе походов по магазинам.

Сфера применения:

  • гигиенические процедуры (обработка пупочной ранки, уход за складочками кожи, умывание, смена подгузника, массаж и пр.);
  • воздушные ванны;
  • летний сон без подгузника;
  • кормление (защита от срыгивания, загрязнения едой).

Гигиенические изделия HARTMANN отличаются размерами и количеством штук в упаковке. Вне зависимости от выбора, каждое изделие состоит из нескольких слоев. Внутренний слой — распушенная целлюлоза, поглощающая влагу. С кожей контактирует нетканый слой, не вызывающий раздражения. Наружная нескользящая пленка служит защитой от протеканий и исключает скольжение по поверхности. Запатентованный крой в виде прессованных дорожек обеспечивает равномерное распределение жидкости внутри, без комков и протечек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *